Yoghurt
Bahan:
a)
Susu
pasteurisasi 1 L
b)
Activia
160 ml
Alat:
a)
Panci
b)
Sendok
sayur
c)
Wadah
plastic tertutup
Cara
pembuatan:
a)
Panaskan
susu dalam panci sambil sesekali di aduk dengan api kecil. Jangan sampai susu
mendidih karena akan merusak proteinnya
b)
Setelah
itu biarkan susu sampai menjadi hangat
c)
Masukan
activia sebagai ‘biang’ yoghurt, aduk sampai tidak menggumpal
d)
Biarkan
uapnya hilang
e)
Masukan
ke wadah plastic dan diamkan selama 1 hari
f)
Yoghurt
yang berhasil rasanya sedikit tawar dan masam serta kental
Chocoberry
Dua Sisi
a)
Cokelat
masak putih
b)
Cokelat
masak warna coklat pekat
c)
Strawberry
Alat:
a)
Cetakan
cokelat
b)
Panci
Cara
pembuatan:
a)
Lelehkan
cokelat putih dengan cara di tim
b)
Sambil
men-tim cokelat, potonglah stawberry kecil-kecil, taruh di cetakan cokelat
c)
Tuangkan
cokelat putih ke cetakan sampai setengahnya, dinginkan di freezer
d)
Tim
cokelat pekat sampai leleh, keluarkan cokelat yang sudah membeku, tuangkan ke
cetakan sampai penuh
e)
Dinginkan
di Freezer
f)
Keluarkan
dan sajikan
(Liahona Angelie, Melissa Fernandus, dan Syrlina)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar