Brownies Kukus Bacot (Banana cherry
chocolate)
a)
1
Haag (adonan kue siap pakai)
b)
Butir
telur
c)
125
g/ 250 ml minyak sayur
d)
100
g Cokelat masak
e)
Almond
slice 100 g
f)
Cherry
100 g
g)
Essence
pisang
h)
Margarine
i)
Air
Alat:
a)
Wadah
2 buah
b)
Mixer
c)
Kertas
Roti
d)
Loyang ukuran 18 x 18
e)
Dandang
f)
Spatula
kue
g)
Piring
saji
Cara
pembuatan:
a)
Masukan
adonan kue siap pakai ke dalam wadah beserta telur dan minyak
b)
Campurlah
menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang
c)
Setelah
mengembang, matikan mixer dan sisihkan
d)
Campurkan
essence pisang secukupnya lalu aduk dengan spatula sampai rata
e)
Lapisi
loyang dengan kertas roti yang sudah diolesi margarine
f)
Tuangkan
setengah adonan ke loyang dan ratakan
g)
Kukus
selama 25 menit
h)
Sementara
itu, tuangkan setengah setengah adonan yang tersisa ke wadah lain lalu campur
dengan cokelat yang sepaket dengan adonan kue siap pakai, sisihkan
i)
Potong
chery menjadi 4 bagian, sisihkan
j)
Angkat
kue lapisan pertama dari dandang lalu tuang adonan berisi cokelat dan ratakan
k)
Taburi
cherry di atas nya dan kukus selama 10 menit
l)
Setelah
matang, tuangkan adonan ketiga dan kukus selama 20-25 menit
m)
Angkat
kue yang sudah matang dan keluarkan dari loyang dan biarkan hingga dingin
n)
Setelah
dingin, keluarkan dari loyang dan kertas roti ke piring saji
o)
Potong-potong
cokelat masak lalu tim sampai meleleh
p)
Oleskan
cokelat ke permukaan kue lalu taburi almond
q)
Siap
dihidangkan :D
(Liahona Angelie, Melissa Fernandus, Syrlina)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar