Selasa, 07 Mei 2013

Brownies Kukus Bacot


Brownies Kukus Bacot (Banana cherry chocolate)



Bahan:
a)      1 Haag (adonan kue siap pakai)
b)      Butir telur
c)      125 g/ 250 ml minyak sayur
d)     100 g Cokelat masak
e)      Almond slice 100 g
f)       Cherry 100 g
g)      Essence pisang
h)      Margarine
i)        Air

Alat:
a)      Wadah 2 buah
b)      Mixer
c)      Kertas Roti
d)     Loyang ukuran 18 x 18
e)      Dandang
f)       Spatula kue
g)      Piring saji



Cara pembuatan:
a)      Masukan adonan kue siap pakai ke dalam wadah beserta telur dan minyak
b)      Campurlah menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang
c)      Setelah mengembang, matikan mixer dan sisihkan
d)     Campurkan essence pisang secukupnya lalu aduk dengan spatula sampai rata
e)      Lapisi loyang dengan kertas roti yang sudah diolesi margarine
f)       Tuangkan setengah adonan ke loyang dan ratakan
g)      Kukus selama 25 menit
h)      Sementara itu, tuangkan setengah setengah adonan yang tersisa ke wadah lain lalu campur dengan cokelat yang sepaket dengan adonan kue siap pakai, sisihkan
i)        Potong chery menjadi 4 bagian, sisihkan
j)        Angkat kue lapisan pertama dari dandang lalu tuang adonan berisi cokelat dan ratakan
k)      Taburi cherry di atas nya dan kukus selama 10 menit
l)        Setelah matang, tuangkan adonan ketiga dan kukus selama 20-25 menit
m)    Angkat kue yang sudah matang dan keluarkan dari loyang dan biarkan hingga dingin
n)      Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan kertas roti ke piring saji
o)      Potong-potong cokelat masak lalu tim sampai meleleh
p)      Oleskan cokelat ke permukaan kue lalu taburi almond
q)      Siap dihidangkan :D

(Liahona Angelie, Melissa Fernandus, Syrlina)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar